Créer une adresse mail professionnelle et déclarée

A l’attention des utilisateurs Bob qui souhaitent
réaliser des campagnes d’e-mailing dans de bonnes conditions et

– qui ne disposent que d’adresses génériques du type gmail, orange, free… (pourquoi ça?)
– ou dont les adresses professionnelles ne sont pas déclarables par l’hébergeur du nom du nom du domaine (de quoi s’agit-il?)

Nous vous proposons de créer un nom de domaine et des adresses mails sur OVH, hébergeur que nous connaissons bien et apprécions. Ensuite nous prendrons en charge les déclarations de ces adresses.

Déroulé :

1- CRÉATION DU NOM DE DOMAINE

• Rendez-vous sur le site ovh.
  • Testez la disponibilité de votre nom de domaine, et choisissez une extension (.net, .xyz . fr, .pro, entre 7€ et 13€ / an) >> CONTINUER
  • Parmi les options proposées, choisissez les moins chères : DNS Classique / Offre Gold >> CHOISIR
  • Cliquez « Je ne veux pas pas d’hébergement avec le domaine » >> CONTINUER
  • Page récap >> CONTINUER
  • creéz votre coompte
  • Pages « Les contacts » : Vous allez nous déclarer come contact technique >> MODIFIER
  • Page « Identification technique », cochez « Vous êtes déjà client » puis dans le champ « Identification client », inscrivez l’identifiant de Bob : wf907-ovh
  • écrans suivants, cliquez « CONTINUEZ », puis réglez votre achat
    Vous recevrez par mail des justificatifs de création de compte et de facture, ainsi que les identifiants de connexion à votre plateforme OVH Manager

2- CREATION DES ADRESSES MAILS

• Sur votre plateforme OVH MANAGER, dans le menu de gauche, cliquez sur « Commandez un MX Plan »
  • Choisissez une offre en fonction de vos besoins. Mais puisqu’il s’agit d’adresses d’envoi de d’e-mailing, 5 adresses devraient suffire (5€ en one shot : les adresses sont permanentes et n’auront pas à être renouvelées)
    préférez des adresses « humaines » (georges@… ) plutôt que des adresses corporate (communication@…) : elles favorisent le taux d’ouverture.
  • Reste à régler#2

3- DÉCLARATIONS ET RÉGLAGES

• C’est la partie que nous vous proposons de gérer pour vous , et gratuitement !
  • Nous effectuons les réglages nécessaires pour que la délivrabilité des newsletters via Bob soit optimisée (DKIM, SPD, DMARC)
  • paramétrage de vos adresses mail dans votre Bob
    Ensuite, c’est à vous de choisir :
  • Si vous souhaitez utiliser ces adresses dans tous vos échanges, nous réglons ces adresses dans votre Bob en tant qu’adresses de réception
  • Si vous voulez continuer à utiliser vos adresses actuelles, quelles qu’elles soient, nous programmons des redirections automatiques vers vos adresses mail actuelles.