régler le DKIM et le SPF

Voici le contenu de l’email que vous devez envoyer à la société qui héberge votre nom de domaine, afin de lui demander de régler le DKIM et le SPF, ou transmettre à une personne sachant faire ces réglages. Une fois qu’il vous contactera pour vous dire que l’opération est faite, envoyez un email à help@bobelweb.eu afin que nous procédions à la validation de cette opération.

Vous ne savez pas qui est votre hébergeur? Cliquez ici

Bonjour,

Nous utilisons un logiciel qui nous permet d’envoyer des emails et de récupérer les statistiques sur le comportement des destinataires. Ce logiciel utilise le serveur Elastic Email pour ces envois. Dans le but d’améliorer la délivrabilité de nos emails, l’éditeur du logiciel nous recommande de vous contacter afin que vous ajoutiez une entrée pour le SPF et le DKIM, ainsi qu’une entrée tracking avec les informations qui suivent, afin que nos envois soient mieux authentifiés.

DKIM :

Il faut créer une entrée TXT pour api._domainkey avec la valeur suivante :

MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCbmGbQMzYeMvxwtNQoXN0waGYaciuKx8mtMh5czguT4EZlJXuCt6V+l56mmt3t68FEX5JJ0q4ijG71BGoFRkl87uJi7LrQt1ZZmZCvrEII0YO4mp8sDLXC8g1aUAoi8TJgxq2MJqCaMyj5kAm3Fdy2tzftPCV/lbdiJqmBnWKjtwIDAQAB

SPF :

S’il n’existe pas encore, il faut ajouter une entrée SPF avec la valeur suivante :
v=spf1 a mx include:_spf.elasticemail.com ~all

s’il y a déjà une entrée SPF, ajouter la valeur suivante :
include:_spf.elasticemail.com (avant la valeur ?all, ~all ou -all)

Tracking :

Il faut créer une entrée CNAME avec le host/name : tracking et la valeur api.elasticemail.com

En cas de besoin, voici des informations venant du site de notre prestataire

En vous remerciant par avance de nous contacter lorsque cette opération sera faite,

cordialement,