1and1 : configurer mon serveur d’envoi

Afin que vos mails Bob partent bien par votre serveur (le but étant d’optimiser la délivrabilité de vos correspondances dans Bob), vous allez configurer votre serveur d’envoi dans les paramètres. Il y a deux choses à faire :

1/ Créer le serveur d’envoi

Allez dans les paramètres, cliquez sur le menu Serveur d’envoi, puis sur le bouton Nouveau SMTP.

Entrez les paramètres suivants :

* Cochez la case Défaut
* serveur : auth.smtp.1and1.fr
* Libellé : SMTP 1and1
* Port : 465

* Cochez la case Sécurisé
*
Nom d’utilisateur : écrivez votre adresse mail
* Mot de passe : mettez le mot de passe de votre adresse mail
* Type de connexion : SSL

Cliquez sur Tester, puis si le résultat est positif, enregistrez.

2/ Associer ce serveur d’envoi à votre adresse email

Toujours dans les paramètres,

1/ cliquez sur le menu Comptes de messagerie, et cliquez sur le M en face de votre compte de messagerie
2/ dans le champ SMTP, choisissez le serveur que vous venez de créer, et enregistrez

Si vous avez plusieurs adresses 1&1 à régler, recommencez ces 2 étapes pour chaque différente adresse. Aussi, nous vous conseillons d’écrire à chaque fois un nom différent dans  le champ libellé dans l’étape 1 pour que tous les serveurs n’aient pas le même nom (par exemple SMTP 1&1 MPichel,  SMTP 1&1 Rémi etc).