Ajouter les artistes et les projets

Ajouter un artiste :

L’artiste correspond au groupe ou la compagnie (personne morale et non une personne physique).

Dans les paramètres du menu booking et diffusion,  rubrique artistes et projets vous pourrez ajouter, modifier, masquer ou supprimer un artiste de votre base.

• Pour ajouter un artiste, cliquez sur .
    Renseigner le nom de l’artiste et définissez un code artiste (les initiales par exemple).

Dans ce même formulaire, vous créez le premier projet (un spectacle)  lié à cet artiste.
    Si vous ne remplissez rien dans ce champ, un projet portant le nom de l’artiste sera automatiquement créé.

• Pour le supprimer, au clic droit > supprimer.

Ajouter un projet :

• Pour ajouter un nouveau projet, cliquez sur .
    Par défaut, seul l’artiste sur lequel le pointeur de la souris se trouvait est sélectionné.
    Vous pouvez changer l’artiste ou en attribuer plusieurs (artistes sue un projet (Plateaux artistiques)
    Seul l’intitulé du projet, le code et l’artiste sont des champs obligatoires, mais vous pouvez également renseigner le type de contrat et le prix, noter des commentaires et attribuer un suivi.
  • Pour modifier ou supprimer un projet, rendez vous sur la ligne du projet et cliquez sur le M ou sur la X

Gérer les collaborateurs pouvant voir un artiste :

• Vous pouvez déterminer quel collaborateur pourra voir ou non, les dates, contrats et factures liés à un artiste , dans l’onglet Collaborateurs.
    Seuls les collaborateurs cochés dans cette liste verront les informations concernant l’artiste – Calendriers, dates contrats, factures-.
    Pour modifier cette liste, cliquez sur le bouton Gérer les collaborateurs