Configuration pour envoyer des emails depuis Bob

Vous pouvez utiliser dans Bob autant d’adresses mail que vous souhaitez pour envoyer des emails.
Tout ce que vous avez à connaitre, c’est le mot de passe de votre boite mail.

Si vous avez une adresse Gmail ou hébergée chez Google, cliquez ici

Créer votre serveur d’envoi

Sinon, vous allez commencer par créer un serveur d’envoi (SMTP). Pour cela, allez dans le paramétrage du menu Contacts / serveur d’envoi et cliquez sur le bouton Nouveau SMTP en remplissant le formulaire avec vos informations. Si vous ne les connaissez pas, voici ci dessous la configuration pour les principaux hébergeurs ;

Pour une adresse « générique » (du type Gmail, Wanadoo, Hotmail, Orange etc),
Choisissez sur votre hébergeur dans la liste ci dessous :

Gmail
Orange
Wanadoo
Hotmail
Yahoo

Pour une adresse « professionnelle » (du type email@monentreprise.com),
Choisissez votre hébergeur :

warning.png Vous ne connaissez pas votre hébergeur, cliquez ici

OVH
OVH (exchange)
Gandi
1and1
Outlook
Infomaniak

Créer votre compte de messagerie

Maintenant il faut aller dans le paramétrage du menu Contacts, cliquer sur Comptes de messagerie, cliquer en haut sur le bouton Nouveau compte et choisir l’option je veux seulement envoyer des mails. Renseignez votre adresse mail, cliquez sur Suivant, et dans le formulaire, dans la partir SMTP, choisissez le serveur d’envoi que vous avez configuré lors de l’étape précédente et enregistrez.

Votre compte est créé, vous pouvez maintenant l’utiliser.