Créer un compte de messagerie OVH (exchange uniquement)

1/ Créer le serveur d’envoi

Allez dans les paramètres du menu emailing, cliquez sur le menu Serveur d’envoi, puis sur le bouton Nouveau SMTP.

serveur :

Connectez vous à votre espace OVH. Vous pouvez retrouver l’information dans la section Informations Générales de votre service Exchange puis rubrique Connexion et Webmail. Il est nécessaire d’enlever le https://. Ceci peut ressembler par exemple à ex4.mail.ovh.net

•  Libellé : SMTP +  votre adresse mail
  •  Port : 587
  • Cochez la case Sécurisé
  •  Nom d’utilisateur : écrivez votre adresse mail
  • Mot de passe : mettez le mot de passe de votre adresse mail
  • Type de connexion : TLS

Cliquez sur Tester, et si le test est positif, enregistrez.

2/ Associer ce serveur d’envoi à votre adresse email

Toujours dans les paramètres,

• cliquez sur le menu Comptes de messagerie
  • Cliquez sur le bouton Nouveau compte
  • Cliquez sur le premier bouton (Je souhaite seulement envoyer des emails)
  • Dans le champ adresse mail, mettez votre email
  • Dans le champ Libellé, mettez votre prénom + nom
  • Dans le champ SMTP, choisissez le serveur d’envoi que vous avez créé lors de l’étape 1
  • Si cet email va être utilisé par un autre collaborateur, vous pouvez choisir la ou les personnes qui seront autorisées à utiliser cette adresse en allant dans l’onglet Collaborateurs autorisés
  • Enregistrez
warning

Vous devez vous déconnecter afin que ce paramètre soit pris en compte par l’application. Cliquez sur votre nom en haut de la page Bob et cliquez sur Quitter, puis reconnectez vous.

guillaume has written 134 articles