Les e-mails entrants : configuration

Le principe :

vous continuerez à recevoir vos emails dans votre boite mail habituelle. Bob vous servira à pouvoir transférer certains emails qui vous semblent pertinents dans votre Bob, et faire en sorte que ces emails arrivent dans la fiche contact, afin d’en garder une trace, en compagnie des autres échanges que vous et vos collègues avez notés pour ce contact.

Si vous avez une adresse gmail, cliquez ici https://aide.bobelweb.eu/bobbooking/configurer-un-email-gmail-ou-google/

Vous aurez besoin de connaitre le mot de passe de votre boite mail pour pouvoir utiliser les mails entrants.
C’est le mot de passe que vous utilisez habituellement pour vous connecter à votre boite mail si vous utilisez une boite du type gmail, yahoo ou autre, ou que vous avez peut être reçu par courrier si vous avez un compte du type @free.fr, @sfr.com etc.

Les emails entrants ne peuvent pas fonctionner avec les adresses de type Microsoft Exchange

Comment ça marche?

Pour pouvoir recevoir des emails, il faut créer un nouveau compte de messagerie dans l’application. Pour cela, allez dans les paramètres du menu contacts, et allez dans le menu comptes de messagerie, cliquez sur le bouton Nouveau compte, puis choisissez le bouton pour envoyer et recevoir des emails (avancé)

Dans le champ adresse email, saisissez l’adresse email dont vous souhaitez récupérer les messages.

• Si lorsque vous changez de case, le formulaire se remplit tout seul, cela signifie que Bob a reconnu votre fournisseur d’adresse mail, il suffit alors de remplir la case avec votre mot de passe et d’enregistrer, et cliquer ici pour passer à l’étape suivante.
  • Si le formulaire ne se remplit pas tout seul, vous allez devoir choisir votre fournisseur dans le menu déroulant fournisseur. Ensuite, allez plus bas et tapez votre mot de passe dans le champ mot de passe et cliquez ici pour passer à l’étape suivante.

En cas de souci :

Je ne connais pas mon fournisseur d’adresse mail
Allez sur l’adresse http://whois.domaintools.com/ et entrez votre domaine (la partie après le @), puis regardez ce qui apparait dans le champ ASN

Bob me met un message me disant qu’il ne peut pas ouvrir le compte IMAP
Vérifiez que votre boite mail est bien configurée en IMAP. Cliquez ici pour voir comment faire

Gmail m’envoie un email pour me dire qu’il a bloqué une connexion à mon compte
Il y a un paramètre particulier à régler, cliquez ici pour voir comment faire

J’ai un message « Impossible d’ouvrir le compte IMAP.
Contrôler les paramètres d’identification »
Il semble que vous avez rentré un mauvais mot de passe ou un mauvais nom d’utilisateur, revérifiez ces paramètres

Mon fournisseur n’est pas dans la liste :
contactez votre fournisseur (ou cherchez sur internet) pour connaitre les infos à marquer dans les champs à remplir, au besoin, faites lui une copie d’écran de la page à remplir pour lui demander ces informations.