En cas de souci avec un compte Gmail

Si vous recevez une notification de Google vous informant qu’une activité suspecte a été détectée sur votre compte Gmail et que l’accès a été bloqué, vous devez faire une manipulation pour permettre à Bob d’accéder à vos emails en désactivant un paramètre de gmail.

1/ Allez dans votre compte gmail, puis accédez aux paramètres

2/ Dans le menu supérieur, choisissez le menu Comptes et importation,

puis cliquez sur Autres paramètres de votre compte Google.

3/ Un nouvel onglet va s’ouvrir, dans lequel vous allez avoir une section Connexion et sécurité.

Cliquez sur le bouton démarrer. Google vous demandera alors de retaper votre mot de passe.

4/ Vous trouverez un menu Désactiver l’accès pour les applications moins sécurisées.

Choisissez Activer afin que Gmail ne bloque pas Bob lorsqu’il tente de se connecter.