Fusionner un doublon manuellement

Rappel concernant la fusion de données :

La fusion de contacts consiste à obtenir un seul contact à partir de plusieurs doublons.

Lors de la fusion de contacts, Bob fait une archive de chaque contact, qui est consultable dans l’onglet Archives de la fiche issue de la fusion.

warning.png Cette archive ne sert qu’à la consultation. Une fois deux structures fusionnées, Bob ne peut plus les recréer dans leur état antérieur. Donc soyez très attentifs aux structures que vous fusionnez, et aux informations que vous choisissez de ne pas conserver !

Comment faire :

Pour voir la fiche d’aide concernant les doublons, cliquez ici

Dans la liste des doublons, ouvrez le cas de doublon en cliquant sur le bouton bt-nouvelle-fenetre

Pour afficher la raison pour laquelle Bob pense qu’il s’agit d’un cas de doublon, survolez le bt-info en haut à gauche pour voir les catégories communes entre ces deux fiches.

Vous pouvez ouvrir une fiche dans un nouvel onglet en cliquant sur bt-nouvelle-fenetre et supprimer ce contact en cliquant sur bt suppr.jpg (attention cela supprimera ce contact définitivement de votre base)

Les infos qui diffèrent entre les deux fiches apparaissent en rouge dans la fiche de droite.

Les actions :

bt ok.jpg Cas n°1 : Ces fiches ne sont pas des doublons
Ces fiches sont des structures différentes, vous souhaitez conserver ces deux fiches dans votre base sans rien y toucher

Cliquez sur le bouton bt pas des doublons.png . Bob retirera alors ce cas de doublons de la liste et ne vous proposera plus ce cas. Aucun changement ne sera opéré sur aucune des deux fiches.

bt ok.jpg Cas n°2 : Il faut supprimer un des contacts
Il y a un contact à conserver intégralement, et un à supprimer de la base

Cliquez ici pour voir comment faire

bt ok.jpg Cas n°3 : Ce sont des doublons et il y a des informations à fusionner
Il y a des informations qui se trouvent dans la fiche du doublon qu’il faut conserver

Cliquez ici pour voir comment faire

guillaume has written 265 articles