Gmail : configurer son serveur d’envoi

1/ Demandez à Gmail d’autoriser Bob a utiliser son serveur

Connectez vous à votre compte Gmail et rendez vous sur cette page
https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps et choisissez Activer

2/ Attendez

Cela peut prendre du temps,avant que Gmail ne valide cette étape. Nous vous conseillons donc de ne passer à l’étape 3 & 4 que le lendemain

3/ Créez le serveur d’envoi dans Bob

config gmail 4

Allez dans le menu contacts / paramètres / serveur d’envoi, cliquez sur le bouton Nouveau SMTP et remplissez tel que ci dessous :

* Cochez la case Défaut
* serveur : smtp.gmail.com
* Libellé : SMTP votreadresse@gmail.com
* Port : 465
* Cochez la case Sécurisé
* Nom d’utilisateur : écrivez votre adresse mail
* Mot de passe : mettez le mot de passe de votre adresse mail
* Type de connexion : SSL

Cliquez sur Tester, puis une fois que c’est validé, enregistrez

4/ Associez ce serveur à votre adresse email

Toujours dans les paramètres du menu contacts,

• Cliquez sur le menu Comptes de messagerie
  • Cliquez sur le bouton Nouveau compte
  • Cliquez sur le premier bouton (Je souhaite seulement envoyer des emails)
  • Dans le champ adresse mail, mettez votre email
  • Dans le champ Libellé, mettez votre prénom + nom
  • Dans le champ SMTP, choisissez le serveur d’envoi que vous avez créé lors de l’étape3
  • Si cet email va être utilisé par un autre collaborateur, vous pouvez choisir la ou les personnes qui seront autorisées à utiliser cette adresse en allant dans l’onglet Collaborateurs autorisés
  • Enregistrez

warning Vous devez vous déconnecter afin que ce paramètre soit pris en compte par l’application. Cliquez sur votre nom en haut de la page Bob et cliquez sur Quitter, puis reconnectez vous.