Je n’arrive pas à envoyer des emails depuis Bob avec mon compte Gmail

Le souci vient en général du serveur d’envoi (SMTP) qui est bloqué par Gmail. La nouveauté qui vient d’être mise en ligne va vous permettre de vous authentifier sur Gmail dans Bob et éviter ce type de souci.

Commencez par créer un nouveau serveur d’envoi

Choisissez l’option Google – Gmail, mettez votre adresse email dans le champ prévu et enregistrez. Vous pourrez alors lier Bob Booking à votre adresse Gmail ou Google.

Maintenant que vous avez créé votre serveur d’envoi, il va falloir le relier à votre compte de messagerie. Toujours dans le paramétrage du menu Contacts, cliquez sur Compte de messagerie, modifiez le compte correspondant à cette adresse en cliquant sur et dans le menu SMTP, choisissez le serveur que vous venez de créer

puis enregistrez. Si le message persiste, assurez vous d’avoir coché POP au dessus du choix du SMTP.