Le pré-contrat

Comment ça marche?

Cette étape est facultative, vous pouvez établir un contrat sans passer par le pré-contrat.

Une fois que vous avez posé une date sur Bob booking (cliquer ici pour voir la fiche correspondante), vous avez la possibilité d’envoyer un pré-contrat à l’organisateur.

Ce pré-contrat va reprendre les informations qui se trouvent dans la fiche contact et dans la date que vous avez posée, ainsi que des informations que vous pouvez rajouter.

Vous n’êtes pas obligé de remplir tous les champs du formulaire.
Une fois cette fiche remplie vous l’envoyez à l’organisateur, qui va pouvoir faire des modifications et ajouter des informations, et vous la renvoyer.

C’est une étape intermédiaire et facultative entre l’option et le contrat.

Etablir un pré-contrat

Une date doit avoir été posée préalablement.
Allez sur la fiche contact / onglet date, ou sur le tableau de bord des dates.

Au bout de la ligne correspondant à l’option que vous avez posée, plusieurs icônes qui correspondent à différentes étapes :
… / le pré-contrat / la confirmation / Le contrat / les factures / …

ligne option avt precontrat.jpg

Cliquez sur le premier ? pour ouvrir le formulaire de pré-contrat.

fiche precontrat vierge.jpg

Certaines informations sont pré-remplies grâce aux informations de la fiche contact et de la date que vous avez posée.

Remplissez les autres informations qui vous paraissent nécessaires.
Vous n’êtes pas obligé de remplir tous les champs.

En bas du pré-contrat, cliquez sur enregistrer le pré-contrat pour le sauvegarder et revenir dessus plus tard.
Si vous enregistrez l’icône passe en  icone stylo.jpg.

Ensuite si vous envoyez le pré-contrat un nouvel onglet « mail » va s’ouvrir.
Choisissez l’expéditeur et le destinataire de l’email, vous pourrez personnaliser le sujet de l’email et son contenu, un lien vers le formulaire en ligne du pré-contrat à remplir par l’organisateur va se créer automatiquement.

C’est l’action d’envoyer le mail qui va créer un document en ligne pour l’organisateur, vous ne pouvez pas vérifier en amont le document que va recevoir l’organisateur.

La barre symbolisant le processus de contrat sera ainsi ligne option precontr envoye attente conf.jpg.

Vous recevrez un mail lorsque l’organisateur aura renvoyé le formulaire, et une correspondance de type memo se trouvera sur le bureau de bob pour vous prévenir.

Quand la seconde icône passera en icone point interrogation.jpg , vous pourrez accéder au formulaire de confirmation.

Une fois le pré-contrat envoyé à l’organisateur vous pouvez le réouvrir en cliquant sur Ouvrir le formulaire en ligne en bas du pré-contrat et afficher la page que vous avez envoyé à l’organisateur.

Voir l’aide sur La confirmation