Configuration du module administration

Pour pouvoir éditer des contrats et des factures, il y a un certain nombre de configurations indispensables au bon fonctionnement de ce module:

Configuration des infos de votre entreprise :

Remplir les informations concernant votre entreprise (adresses, coordonnées bancaires etc) situées dans les paramètrages du menu Collaboration /  Entreprise et collaborateurs /

Cliquez sur votre entreprise / onglets informations générales et informations administratives.
Ce sont des éléments qui iront alimenter automatiquement les informations du pré-contrat, du contrat et de la facture.

Configuration du pré contrat :

Vous pouvez configurer l’email qui est envoyé à l’organisateur et l’entête de la fiche qu’il va remplir.
Cliquez ici pour voir la fiche d’aide concernée

Configuration du modèle de contrat :

Cliquez ici pour voir la fiche d’aide concernée

Configuration du numéro de série :

Général

Pour configurer, allez dans les paramètrages du menu collaboration  / menu entreprise et collaborateurs / cliquez sur votre entreprise / onglet préférences devis, contrat ou facture, selon ce que vous souhaitez régler. Dans le champ Numéro de série, inscrivez le dernier numéro de série de votre contrat ou votre facture. Ainsi, lorsque vous créerez le prochain document, il prendra le numéro suivant.

Choisir les éléments qui vont constituer la référence

Pour définir les éléments qui composeront la référence de votre facture,
Cliquez sur le bouton  bt modifier.jpg

ec construction num serie.jpgUn tableau avec dans la colonne de gauche les éléments susceptibles de composer votre numéro de contrat ou de facture.
Double cliquez sur un élément pour le passer dans la colonne de droite.

Pour enlever un élément de la colonne de droite double cliquez dessus pour le remettre dans celle de gauche.

L’élément Choix libre créera un ? dans votre référence de contrat ou facture, que vous devrez remplacer par le caractère de votre choix.

L’élément N°_de_série générera un numéro de série automatiquement en fonction du dernier qui a été rentré.
La série part à partir du numéro que vous avez défini