Les nouveautés de la 2.8

Recherche de beta testeurs :

Nous cherchons des beta testeurs pour notre nouvel éditeur d’emailings. Il est plus simple, plus rapide, et est conforme aux standards de ce qui se fait actuellement. Pour devenir beta testeur, envoyez un email à help@bobelweb.eu en précisant dans votre email que vous souhaitez tester notre bel outil. Ci dessous une capture d’écran de l’outil en question

Seconde grosse innovation, nous avons mis en place la possibilité d’exporter les éléments comptables vers les logiciels SAGE ou CIEL. Concrètement, il s’agit de rentrer ses différents comptes dans les paramètres, afin d’attribuer les différentes lignes de facturation à ces comptes, et exporter ces données sur un fichier qui pourra être ouvert par votre logiciel de comptabilité. Pour voir comment ça marche, envoyez un email à help@bobelweb.eu en précisant que vous souhaitez tester l’export comptable

Les nouveautés dans Bob :

ÉVOLUTIONS
Géo-localisation : sur une sélection ou une recherche, le mode carte affiche désormais jusqu’à 2000 contacts.
Affichez vos contacts en mode carte et vous pourrez cliquer sur le bouton 2000 pour afficher jusqu’à 2000 contacts sur une même page
E-mailing : on peut dupliquer une campagne en faisant clic droit / dupliquer. Cela dupliquera le contenu de la campagne ainsi que sa liste des destinataires
Les contacts que vous aurez retiré lors de la sélection initiale seront absent de cette nouvelle liste
Administration : les contrats type « fixe + variable » sont à nouveau disponibles dans une version remaniée. Ils répondent à la pratique des contrats de cession incluant une part supplémentaire de billetterie, parfois nommés co-réalisation. Un petit point sur les différents contrats en cliquant ici

AMÉLIORATIONS
Dossiers de correspondances : les dossiers comportant un commentaire apparaissent désormais en gras
Vous pouvez maintenant voir en un coup d’oeil quel dossier contient des notes
Navigation : On peut désormais fermer plusieurs onglets en même temps via un clic droit sur un onglet
Vous pouvez ainsi fermer tous les onglets à droite de l’onglet sur lequel vous cliquez, ou fermer tous les onglets sauf celui en cours
Relances : sur le bureau, le dossier de correspondances correspondant à la relance est affiché
Les dossiers sont affichés afin de vous donner plus d’infos sur votre bureau
Éditeur de texte :Le correcteur orthographique était un peu pénible. Il est désormais désactivé par défaut
Il provoquait régulièrement des ralentissements dans les textes longs, notamment dans les emailings et les contrats. Vous pouvez le réactiver en cliquant sur le bouton ABC
Fiche Contact : Seules sont affichées les sélections dont on est propriétaire ou qui sont partagées avec nous. Elles sont classées par ordre chronologique
Bob vous affichait toutes les sélections auxquelles cette fiche appartenait. vous ne voyez plus que les sélections qui vous concernent
Administration : Lorsqu’on a plusieurs factures dans un contrat, Bob les affiche dans l’ordre (l’acompte en 1er puis le solde)
Elles sont affichées dans l’ordre dans lequel elles se trouvent dans la section Règlement du formulaire de contrat
Administration : On peut modifier le pied de page d’une facture en cliquant dessus et configurer plusieurs pieds de page via les formules type
Vous avez désormais la main sur les pieds de page des factures, pour ajouter par exemple des mentions obligatoires.
Administration : Le formulaire de facture isolée s’affiche dans un onglet et non plus dans une pop up
Vous pouvez continuer à naviguer dans l’application tout en gardant l’onglet de facture ouvert

CORRECTIONS
Bob Mobile : on peut de nouveau afficher les personnes liées aux structures, envoyer des mails (en attendant la refonte complète de l’appli mobile, qui sera un des chantiers de 2016)
Pour rappel, vous avez accès à vos contacts sur votre smartphone à l’adresse http://mobile.bobprod.eu
Administration : Dans les modèles de contrats, la taille de police a été uniformisée pour les textes et la champs de fusion, et les sauts de ligne intempestifs ont été supprimés.
La majorité des problèmes liés à l’uniformisation des polices ont été réglé.