Les permissions

Par défaut, les utilisateurs peuvent tout faire et tout voir. Mais vous pouvez régler cela dans le paramétrage du menu Collaboration

Voir ou créer un groupe de permission

Dans le paramétrage du menu Collaboration, cliquez sur Permissions pour afficher les différents groupes existants.

Nous avons créé des groupes avec des réglages prédéfinis.
(Admin – Utilisateur – Invité – Stagiaire)
Cliquez sur un groupe et affichez les permissions associées.
Le groupe Admin est le groupe avec toutes les autorisations sur la base de données, les collaborateurs associés à ce groupe auront le droit de tout faire et tout voir dans l’application.

Vous pouvez créer un groupe de permission personnalisé.
Cliquez sur le bouton Nouveau groupe , et choisissez à partir de quel groupe vous allez le créer.
Nommez ce nouveau groupe dans le champ en haut, faites des modifications dans les permissions et enregistrez.

Associer un collaborateur à un groupe

Dans le paramétrage du menu Collaboration,
Cliquez sur Collaborateurs puis sélectionner un collaborateur pour afficher ses infos sur la droite. Dans l’onglet Groupes vous choisissez à quel groupe d’autorisation cette personne sera associée.
Enregistrez.

Si vous modifiez le groupe de permission d’un collaborateur qui est déjà connecté, cette modification ne prendra effet qu’une fois que ce collaborateur se sera déconnecté de Bob.

guillaume has written 189 articles