Orange : configurer mon serveur d’envoi

Afin que vos mails Bob partent bien par votre serveur (le but étant d’optimiser la délivrabilité de vos correspondances dans Bob), vous allez configurer votre serveur d’envoi dans les paramètres. Il y a deux choses à faire :

1/ Créer le serveur d’envoi

Allez dans les paramètres, cliquez sur le menu Serveur d’envoi, puis sur le bouton Nouveau SMTP.

Entrez les paramètres suivants :

* Cochez la case Défaut
* serveur : smtp.orange.fr
* Libellé : SMTP Orange
* Port : 465

* Cochez la case Sécurisé
*
Nom d’utilisateur : écrivez votre adresse mail
* Mot de passe : mettez le mot de passe de votre adresse mail
* Type de connexion : SSL

2/ Associer ce serveur d’envoi à votre adresse email

Toujours dans les paramètres,

1/ cliquez sur le menu Comptes de messagerie, et cliquez sur le M en face de votre compte de messagerie
2/ dans le champ SMTP, choisissez le serveur que vous venez de créer, et enregistrez

3/ Déconnectez vous et reconnectez vous

Vous avez besoin de vous déconnecter en cliquant sur le votre nom en haut de l’application, puis Quitter, puis de vous reconnecter, afin que ce changement soit pris en compte

Si dans le menu comptes de messagerie, vous avez d’autres adresses mail qui sont avec le même nom de domaine, refaites pour chaque compte l’étape 2.
Si vous avez d’autres adresses de messagerie avec des noms de domaine différents, vous devrez refaire l’étape 1 puis l’étape 2 pour chaque nom de domaine.