Envoyer des emails avec un compte OVH

Allez dans le menu Contacts / paramétrages / Serveur d’envoi et cliquez sur le bouton Nouveau SMTP, voici les informations à entrer :

• serveur : ssl0.ovh.net
  • Libellé : SMTP +  votre adresse mail
  • Port : 465
  • Cochez la case Sécurisé
  • Nom d’utilisateur : écrivez votre adresse mail
  • Mot de passe : mettez le mot de passe de votre adresse mail
  • Type de connexion : SSL

Cliquez sur Tester, et si le test est positif, enregistrez.

config ovh 4

Ensuite, allez dans le menu Contacts / paramétrages / Comptes de messagerie et cliquez sur le bouton Nouveau Compte. Choisissez Je souhaite seulement envoyer des emails, et entrez votre adresse email.

Dans la partie Nom expéditeur, mettez le nom de l’expéditeur qui apparaitra lorsque vous enverrez des newsletters, et dans la case Smtp, choisissez le serveur d’envoi correspondant à votre adresse que vous venez de créer à l’étape précédente.

S’il s’agit de votre adresse email, enregistrez, sinon, allez dans l’onglet Collaborateurs autorisés pour définir qui aura la possibilité d’utiliser cette adresse email, puis enregistrez.