Partager un calendrier sur Google Agenda

Pour partager un calendrier sur Google Agenda (ou Ical, ou tout autre service permettant de pouvoir importer des calendriers via un url), il vous suffit d’ouvrir l’agenda collaboratif (menu collaboration / agendas collaboratifs), puis de cliquer en haut sur le bouton Export Ical.

Vous pouvez modifier la liste des calendrier à exporter en cliquant sur le bouton Modifier la sélection. Vous pouvez également choisir le niveau des dates à exporter si vous ne souhaitez pas exporter toutes les dates. Lorsque votre choix est fait, cliquez sur le bouton S’abonner.

Bob vous donnera alors une adresse que vous allez pouvoir copier, afin de la transmettre (par email par exemple) aux personnes avec qui vous souhaitez partager votre calendrier.

Si elles utilisent un Google agenda, il leur suffira de sélectionner l’option pour ajouter un agenda par url, et d’entrer l’adresse que vous leur avez communiquée, pour qu’un nouvel agenda soit créé, avec les données qui se trouvent dans votre agenda Bob.

Cet agenda sera synchronisé, c’est à dire qu’à chaque fois que vous ajouterez une date correspondant aux critères en question, elle s’ajoutera automatiquement à leur calendrier.

Une synchronisation a lieu toutes les 24h.