Poser une date de spectacle

Cliquez ici pour voir le tutoriel vidéo correspondant à cette fiche

Attention : Pour poser une date il faudra avoir renseigné les artistes et spectacles dans les paramétrages.
Cliquez ici pour voir la fiche d’aide concernée.

Pour poser une option ou une date :
il faut la fiche de l’organisateur, une date calendaire et un projet

L’option se pose :

1 – Depuis la fiche de la structure, dans l’onglet date.   Choisissez l’artiste et la date calendaire

2 – Depuis le calendrier d’un artiste. Choisissez la structure organisatrice

3 – Depuis le tableau de bord du menu diffusion

1 . Pour créer une nouvelle date à partir de la fiche

Cliquez sur le   dans la barre d’outils de l’onglet date pour faire apparaitre l’écran suivant :

ecran-dates2

• Par défaut le jour de la prise d’option de la date est le jour en cours

• Le collaborateur (par défaut vous même)

Sélectionnez dans le menu déroulant l’artiste, le spectacle correspondant, le contrat, l’éventuel événement de diffusion (festival ).

Si vous n’avez pas renseigné d’événement de diffusion, vous pouvez toujours le renseigner avec le    vert.
(Les événements de diffusion sont les informations de festival par exemple). La fiche sera mise à jour.

> Les infos contrat, montant et frais proviennent directement des infos de la fiche spectacle de l’artiste si elles ont été renseignées dans les paramétrages.
Sinon vous pouvez encore les renseigner ou les modifier dans ce formulaire d’option.

Enfin, renseigner la date et l’heure. Si vous avez plusieurs dates, les ajouter avec le    au dessus de la date.
Même principe si vous n’avez pas de salle vous pouvez l’ajouter avec le    vert.

Toutes ces infos seront récupérées sur le pré-contrat et le contrat.

2 . Créer une nouvelle date à partir du calendrier de l’artiste

Au clic droit sur les calendrier 1& 2
ou au clic sur l’agenda collaboratif :

Cliquez sur le bouton Nouvelle date. un écran de recherche de structure (L’organisateur) s’ouvre,
sélectionnez la structure concernée en faisant une recherche et Valider.
sélection salle calendrier

L’écran suivant est le même que la prise de date à partir de l’onglet date dans la structure.

3 – Depuis le tableau de bord du menu diffusion

Pour créer une nouvelle date, le même Pop up va s’ouvrir pour rechercher l’organisateur, puis à nouveau le pop up de création de date avec le choix du projet et la date du spectacle.