Beta testeur

Vous trouverez ici tout un tas de conseils qui vous permettront d’optimiser le travail de booking de votre groupe, classé de manière chronologique. Infos, liens importants, témoignages, c’est un véritable guide du petit bookeur indépendant que nous avons tenté de vous construire patiemment.

Ainsi construit, ce blog pourrait s’avérer un excellent complément à l’existence de Purple Base, logiciel de booking indé qui vous fournira une base de données professionnelles adaptées à vos besoins et des applications intégrées (e-mailing, géolocalisation…) efficaces. Nous sommes encore en phase de Beta-test, mais n’hésitez pas à venir découvrir cet outil qui tente de révolutionner le booking indépendant !

Au menu :

I.1
Organiser son temps
I.2
La fiche technique
I.3
Le rider d’accueil
I.4
Le press-kit
I.5
Diffuser sa musique
I.6
Construire sa base de contacts
I.7
Se préparer légalement

II.1
Faire un mailing professionnel
II.2
Le Phoning pour les nuls
II.3
Négociation et
finalisation du concert
II.4
Tremplins et festivals

III.1
Préparer son budget
III.2
La logistique de tournée
III.3
Gérer son merch
III.4
La communication
III.5
Règles de vie

PURPLE BASE AUX SALONS

Live-tweet des meilleurs conseils donnés :

Conf musiques actuelles

L’équipe de Purple Base va sur le terrain assister aux conférences et vous tient au courant en direct des plus belles punchlines, les meilleurs conseils, donnés lors de ces discussions. Alors si vous ne pouvez pas vous déplacer sur ces salons, suivez notre compte twitter.

Retrouvez le résumé de ces conférences en cliquant sur les liens ci dessous :

JIRAFES 2016 :
« Informer et démarcher un programmateur« , par Le Studio des Variétés
« Convaincre un tourneur » par GingerSounds et l’école ATLA
« Un peu de technique » par le centre FGO – Barbara

JIMI 2016 :
« Musiciens, comment trouver ses dates de concerts« ,
par Nueva Onda, Canal 93 et Thomas Jagas

MaMA 2016 :
« Comment faire carrière dans la musique«
par S.Espinoza, Cléa Vincent et Carole Le Rendu

ATELIERS / THÉMATIQUES

Atelier Booking @ l’Accordeur
par Lagon Noir (Ophélie Herraire)

Thématik « Autoproduction p1 » @ Krakatoa,
Création, enregistrement, fabrication
par Fred Vocanson, Matthieu Perrein et Guillaume Mangier

Thématik « Autoproduction p2 » @ Krakatoa,
Droits, distribution et promotion
par Fred Vocanson, Yann Boucaud et Guillaume Mangier

Thématik « Pratiques amateurs » @ Krakatoa,
Répéter, enregistrer, jouer
par Marc Perperot et Guillaume Mangier