Publipostage

Cette fonction est utilisée pour réaliser des mailings papier.
Voici les étapes successives afin de créer un fichier PDF que vous imprimerez

Choisir quelle sélection éditer.
Si vous souhaitez exporter la totalité de votre fichier, choisir Toutes dans la liste déroulante.
Si vous souhaitez éditer les étiquettes d’une sélection vous pouvez le faire avec le clic droit sur la sélection

• Le type d’étiquettes : 10 modèles vous sont proposés, couvrant la totalité des usages courants. Si le gabarit proposé ne correspond pas à celui que vous avez, vous pouvez changer les marges proposées
  • Les contacts destinataires : pour une structure de la sélection, vous pouvez éditer autant d’étiquettes que de contacts référencés, ou appliquer un choix plus précis : les contacts donnés comme prioritaires, ou ceux notés avec telle ou telle fonction.
  • Les adresses postales : l’onglet toutes les adresses permet d’éditer 1 ou 2 étiquettes par contact, selon que son adresse perso sera renseignée ou non.

Sur l’écran récapitulatif, cliquer sur exporter.

Un document PDF est créé sur votre disque dur. Il porte le nom de la sélection que vous aviez choisi d’exporter. Vous pouvez maintenant l’imprimer sur des feuilles d’étiquettes A4.

Les formats proposé sont des modèles Avery, vous avez le choix entre les 10 modèles d’étiquettes qui couvrent les différents formats dont vous pouvez avoir besoin.