Les recherches

Cliquez ici pour voir le tutoriel vidéo correspondant à cette fiche

Cette fonction va vous permettre de faire des recherches précises dans la base. Vous aurez ensuite la possibilité de mémoriser ces résultats afin de les retrouver rapidement pour des exports sous excel, des mailings ou des éditions d’étiquettes. Les recherches s’effectuent sur les structures et les personnes isolées, les personnes liées aux structures n’apparaîtront pas dans les résultats de recherche.

Plus vos fiches seront qualifiées plus vos recherches seront précises.

Principes Généraux

Il est possible de combiner plusieurs critères et plusieurs rubriques. Les critères sélectionnés s’affichent en partie droite de l’écran. En combinant plusieurs critères, la recherche s’effectuera sur les contacts qui correspondent à tous les critères à la fois.

Ex : une recherche sur les contacts localisés en région Lorraine ET dont le code postal commence par 33 donnera un résultat nul.
Ex : J’ai 212 « diffuseurs » dans la base et 74 contacts (structures et personnes isolées) en région Lorraine.

En combinant ces 2 critères, le résultat final me renvoie 22 contacts.
Il y a donc dans la base 22 diffuseurs en région Lorraine.

Au fur et à mesure de la sélection des critères, vous pouvez :

• calculer le nombre de résultats pour chaque critère et pour les critères combinés,
  • ajouter, modifier ou supprimer des critères.

Lorsque la recherche correspond à vos souhaits, vous pouvez :

• enregistrer la requête, puis valider. Alors la liste des contacts de la requête s’affiche dans un nouvel onglet et un nouveau dossier se créé dans Mes recherches,
  • valider sans enregistrer, la liste des contacts s’affiche dans un nouvel onglet titré « Sans titre ». Vous pourrez ultérieurement supprimer cette sélection en fermant l’onglet, ou la mémoriser en cliquant à nouveau sur le bouton loupe.

Rubriques et critères

• Identification de la structure ou de la personne isolée

Le nom : vous pouvez définir s’il contient, est égal ou s’il commence par.
Les commentaires
 : recherche d’un mot ou d’une expression dans la zone commentaire de la fiche.
Intéressé
 : si vous avez coché la case « intéressé » sur la fiche.
Modification
 : recherche sur une période (à partir d’un calendrier).
Création
 : recherche sur la période de création de la fiche (à partir d’un calendrier).
Suivi
: recherche sur le suivi de cette structure, si un de vos collaborateur a été identifié comme associé à la structure.

• Les catégories, genres, réseaux et mots-clefs

La recherche s’effectue à tous les niveaux hiérarchiques proposés.

Exemple : Grande catégorie MEDIA sous catégorie Agence de presse / Presse écrite / Radio
Vous pouvez choisir de rechercher parmi ou sauf. Vous pouvez bien sûr cocher plusieurs catégories.

• Les sélections

Même principe.

• Localisation

Cliquez sur  pour ouvrir une fenêtre avec une carte du monde.

Comme sur Google Earth, cliquez sur la barre d’outils de gauche ou scrollez avec la molette de votre souris pour zoomer / dézoomer.

Avec le clic droit sur une zone, vous pouvez choisir de sélectionner le pays, une zone administrative (région / département ou équivalent), ou choisir parmi un rayon. Les zones sélectionnées s’affichent dans la colonne de droite, cliquez sur une zone géographique dans cette colonne pour la supprimer des critères.

Cliquez sur Valider pour valider ces choix et retourner sur le formulaire de recherche avancée.

Seules les structures qui ont été géolocalisées apparaissent dans les résultats des recherches par géolocalisation.

Vous pouvez également rechercher par code postal, pays ou ville en écrivant son nom dans le champ correspondant. Dans ce cas, l’application n’ira pas rechercher parmi les fiches géolocalisées mais ira chercher parmi les informations rentrées dans les coordonnées de la fiche structure.

• Diffusions

Cette recherche porte uniquement sur les contacts notés comme diffuseur.

Vous pouvez personnaliser vos critères

Un grand nombre de tags figurent déjà dans la base de données. Ils correspondent aux termes les plus fréquemment employés dans le secteur (catégories, réseaux, et genres), ce sont des tags « système ». Ils ne peuvent pas être supprimés, mais vous avez la possibilité d’en réduire la liste en masquant ceux qui ne vous concernent pas, en allant dans le menu paramètres bt parametres.jpg , section qualification. Vous y trouvez la liste des tags, faites un clic droit/masquer sur un tag ou une rubrique entière pour qu’elle ne vous soit plus proposée lors de vos futures recherches. Le tag ou la rubrique ne sera pas effacé de votre base, et vous pourrez choisir de le faire réapparaitre en utilisant le même procédé.

De même, vous pouvez ajouter un tag personnel. Soit vous créez une nouvelle catégorie, un nouveau réseau, etc, grâce au bouton new category, soit à l’intérieur d’une sous rubrique vous faites clic droit/ajouter, vous pourrez alors créer vous même votre propre tag.