Lier à des réseaux sociaux, gérer les avatars

Prérequis

Il faut avoir un compte facebook pour pouvoir associer des comptes facebook aux contacts dans Bob en utilisant le glisser déposer (idem pour twitter).

Vous devez donc commencer par vous connecter à votre compte facebook et/ou twitter depuis Bob. Cliquez sur l’icone icone facebook desactive.jpg ou icone twitter desactive.jpg en haut de l’écran et connectez vous
 Si vous n’avez pas de session facebook ou twitter ouverte sur votre ordinateur, une fenêtre de demande de connexion apparaitra.

Une fois connecté, l’icône apparaitra en bleu icone facebook active.jpg icone twitter active.jpg et vous pourrez utiliser la fonction de glisser/déposer pour associer un contact Bob à son compte facebook ou twitter.

Lier un contact à un réseau social

Lier via le glisser / déposer :
vous pouvez lier un contact dans l’application à son compte facebook et/ou twitter et changer son avatar en glissant son avatar facebook ou twitter dans son avatar Bob avatar facebook bob.jpg -> avatar bob par defaut.jpg .
 Attention, vous devez utiliser son avatar au format miniature, par exemple l’image qui apparait depuis la liste de vos amis, ou l’avatar qui apparait à gauche de son nom, au dessus d’une de ses publications. Cette opération ne peut pas être effectuée à partir de l’avatar qui apparait en haut à gauche de la page de la page de la personne.

Ouvrez sa fiche dans Bob, ouvrez un nouvel onglet (ou une nouvelle fenetre) connecté à facebook, puis prenez l’avatar du contact, et déplacez le dans l’onglet où se trouve Bob. La zone où il doit être déposé apparaitra en vert. Relachez l’image facebook ou twitter sur l’avatar Bob et automatiquement, la photo sera remplacée, et le contact sera relié au compte en question. L’icône du réseau social apparaitra en couleur icone facebook active.jpg icone twitter active.jpg pour confirmer que l’opération s’est bien déroulé.

Lier via la fiche contact:
Sur une fiche contact (structure ou personne), cliquez sur le bt modifier.jpg puis rendez vous dans l’onglet Réseaux sociaux, et remplissez le ou les champs concernés.
Vous devez rentrer ici son nom d’utilisateur.

Voici un exemple pour chaque réseau social, le nom d’utilisateur à entrer dans Bob est en gras.

https://www.facebook.com/bob.el.web
https://twitter.com/BobBookingFR
http://fr.viadeo.com/profile/002146o9fqbp7wh7
http://www.linkedin.com/in/nomdutilisateur
https://plus.google.com/12345678910

Concernant LinkedIn, seuls les liens commençant par http://www.linkedin.com/in/ peuvent être intégrés dans Bob, ceux commençant parhttp://www.linkedin.com/pub/ pourront être intégrés lors d’une prochaine mise à jour.

Lorsqu’un réseau social est entré, son icône devient active  . Vous pourrez alors cliquer sur l’icône pour ouvrir la page perso du contact sur ce réseau social.

Attribuer un avatar à un contact

L’avatar est une image qui est sur internet : déplacez l’image depuis votre navigateur vers la page Bob (ouverte évidemment sur la fiche en question) et relachez l’image sur l’icone  avatar bob par defaut.jpg
 L’image ne doit pas être un lien vers une autre page. Si vous avez un message d’erreur de ce type, faites clic droit / ouvrir l’image dans un nouvel onglet (ou afficher l’image) pour avoir une image que vous pourrez glisser comme avatar.
L’avatar se trouve sur votre ordinateur : glissez le dans la zone verte (5Mo maximum par image)
Changer un avatar existant : cliquez sur l’avatar existant et choisissez de le télécharger depuis votre ordinateur (bouton choisissez un avatar), ou copiez l’url de l’image dans le champ url de l’avatar ou choisissez un avatar qui était précédemment attirbué au contact