Mail

fiche contact

Pour envoyer un mail, rendez vous sur une fiche structure ou une fiche personne, et cliquez sur le bouton  situé en face de l’adresse email.

Vous pouvez également depuis l’onglet correspondance de la fiche structure ou de la fiche personne créer une nouvelle correspondance, vous devrez alors choisir le destinataire et préciser qu’il s’agit d’un mail.

L’objet du mail est un champ obligatoire. Vous pouvez choisir de le placer dans un autre dossier, sinon le dossier par défaut apparait.

• Si vous voulez envoyer le mail immédiatement, cliquez sur enregistrer, l’écran de rédaction du mail apparait.

Une fois le mail rédigé, cliquez sur SENDMAIL pour l’envoyer.
Le mail apparaitra alors dans l’onglet correspondance avec l’icône  en bout de ligne pour signaler que cette correspondance a été traitée.

• Vous pouvez rédiger un mail et l’envoyer plus tard, remplacez la date du jour par la date à laquelle vous voulez que ce mail soit envoyé.
    Vous pouvez de la même manière que précédemment insérer une formule type ou attacher un pièce jointe.
    Au lieu de cliquer sur envoyer, choisissez le bouton enregbrouillon pour le garder comme brouillon.
    Le mail apparaitra dans l’onglet correspondance mais sans l’icône , signifiant qu’il reste à traiter.
    Il apparaitra dans les relances le jour où vous avez programmé l’envoi, vous devrez alors ouvrir le mail et quand vous désirez l’envoyer, appuyer sur le bouton  .
  • La rédaction de l’email :
Vous pouvez rajouter un ou plusieurs destinataires en cliquant sur le bouton Cc (pour mettre en copie) ou BCc (pour mettre en copie cachée)
Pour ajouter un destinataire dans le champ Cc ou BCc, écrivez l’adresse email dans le champ puis cliquez sur la touche entrée de votre clavier avant de cliquer ailleurs, sans quoi l’adresse s’effacera du champ
Vous pouvez choisir d’insérer dans le corps du mail un document type comme une signature par exemple, en cliquant sur insérer une formule type . Cliquez ici pour voir la fiche d’aide concernant les formules type
Vous avez également la possibilité de mettre un pièce jointe en cliquant sur ajouter un fichier .
Pour ajouter une image dans le corps de l’email, cliquez sur le bouton  puis sélectionnez l’image dans l’explorateur de documents Bob Booking ou allez la chercher sur votre ordinateur
Pour ajouter un lien vers un fichier cliquez sur le bouton  puis allez chercher le document que vous voulez insérer dans votre explorateur de documents Bob Booking. Ensuite l’application vous demandera d’insérer un texte qui va apparaitre dans votre email, et  sur lequel le destinataire va pouvoir cliquer pour télécharger le document sur son ordinateur.