Le budget non lié à une date

Créer un budget

Vous pouvez créer des budgets qui ne sont pas liés à des dates de représentation, comme par exemple un budget de fonctionnement ou un budget de création.

Depuis le menu Gestion Budgétaire, cliquez sur le et créez directement votre budget.

Construire et modifier mon budget

Vous pouvez changer l’état de votre budget (brouillon – en cours – terminé) avec les icones :

Vous pouvez gérez la visualisation de votre budget en utilisant la barre d’outil pour rechercher certains postes ou sous postes, tout plier ou déplier, et afficher ou masquer les champs vides.

Cliquez sur un poste pour afficher la liste de ses sous postes (1) et sur le sous poste pour afficher le détail (2) :

souspostes

Cliquez sur un sous poste pour le modifier.

Sur le volet d’édition de droite, renseignez les éléments à ajouter/modifier/supprimer.

Vous pouvez définir une unité, un prix unitaire, et une quantité. Le montant sera alors le fruit d’un calcul.

Vous pouvez également indiquer uniquement le montant, et laisser vide le champ Quantité et Prix unitaire.
Pour créer plusieurs sous postes, cliquez sur le

Synthèse de mon budget

La synthèse de votre budget s’affichera en haut à droite

Vous pouvez grâce au scenario, cumuler plusieurs budgets non liés à des dates, afin d’avoir une vue consolidée et dynamique de plusieurs budgets que vous sélectionnez. Outil d’analyse et de pilotage, il permet une lecture globale et transversale des répartitions de votre activité. Cliquez ici pour voir comment faire un scenario