Créer un modèle de budget

Généralités

L’objectif est de créer des modèles de budget de dates, associés à vos projets.

Les postes, sous postes et montants que vous allez définir dans ces modèles vont se reporter sur les budgets de date des projets associés.

Si vous modifiez un budget, cela affectera uniquement les budgets à venir. Les budgets déjà faits ne prendront pas en compte ces changements.

Comment ça marche

Dans le menu Gestion Budgétaire, cliquez sur Modèles de budget.

et cliquez sur le en haut à droite.

Vous allez paramétrer l’application de votre modèle en choisissant :

• le projet,
  • le type de contrat utilisé,
  • d’activer ou non l’utilisation de ce modèle par défaut.

Le modèle de budget

La structuration du budget est déjà définie. Elle a été constituée en suivant la nomenclature du CNM.

Vous pouvez gérez la visualisation de votre budget en utilisant la barre d’outil pour rechercher certains postes ou sous postes, tout plier ou déplier, et afficher ou masquer les champs vides.

Cliquez sur un sous poste pour afficher le détail :

Cliquez sur un sous poste pour le modifier.

Sur le volet d’édition de droite, renseignez les éléments à ajouter/modifier/supprimer.

Vous pouvez définir une unité, un prix unitaire, et une quantité. Le montant sera alors le fruit d’un calcul. Vous pouvez également indiquer uniquement le montant, et laisser vide les champs Quantité et Prix unitaire.

Vous pouvez créer plusieurs sous postes en cliquant sur le