Les scenarios

Généralités

Outil d’analyse et de pilotage, le scenario permet une lecture globale et transversale des répartitions de votre activité en affichant la somme de plusieurs budgets que vous allez pouvoir sélectionner manuellement. Vous aurez la possibilité d’attribuer à chaque budget un coefficient, par exemple pour ventiler vos frais de fonctionnement . Le scenario évoluera au fur et à mesure que vous affinerez vos budgets, il a pour but d’avoir en temps réel une vision globale sur un ensemble de budgets, par exemple dans le cadre d’une production.

Créer un scenario

Dans le menu Gestion Budgétaire, cliquez sur Scenarios et cliquez sur le

Vous pouvez renommer ce scenario en cliquant sur le crayon

Dans la liste de budgets qui s’affiche, que vous pouvez trier par artiste ou projet, et par poste ou catégorie, cliquez sur le pour ajouter un budget. Une fois ajouté, le budget s’affiche sur la droite, vous pouvez lui attribuer un coefficient multiplicateur dans la case Coeff

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Créer un scenario. Vous pourrez à tout moment modifier ou ajouter des budgets à votre scenario, vous pouvez donc commencer un scenario même si tous les budgets qui le composent n’ont pas encore été créés. Pour reconfigurer un scenario, cliquez ici

Consulter le scenario

un tableau de bord récapitule vos dépenses et recettes, ainsi que la balance, et la part de chaque budget.

Les recettes et dépenses du scenario sont affichées, avec la part de chaque budget, ainsi que les postes concernés.

En cliquant sur un poste, vous affichez les sous postes des budgets que vous avez remplis.

1/ Le total des sous postes est affiché
2/ vous pouvez afficher les sous postes d’un budget en particulier
3/ Cliquez sur pour afficher le détail d’un sous poste