Ajouter un tag

Ajouter un tag à une structure

Sur la fiche de la structure, cliquer sur le bouton   .

Un pop up s’ouvre, cochez le ou les tags qui qualifieront cette structure.
Les tags sont classés en rubriques  (activités, genres, réseaux, mots clés), avec des sous-catégories.

Pour faire apparaitre une sous-rubrique, cliquez sur la flèche blanche.

Vous pouvez tagger une structure avec un qualificatif assez large (par exemple diffuseur), ou plus précisemment : par exemple festival.

NB : les tags Activités sont importants car ils vont ouvrir des onglets dans la fiche qui nous permettrons de renseigner des infos :

Ex : diffuseur nous offre la possibilité de renseigner des infos de salles avec les jauges et les dimensions, ainsi que les infos de diffusion – avec les noms des festivals leurs périodes et leurs différents genres.

Ex : Medias nous permet de renseigner des infos concernant le type de médias le bassin de population etc…

Vous pouvez aussi « glisser / déposer«  le nom de la structure sur un tag dans la colonne de gauche.
La structure s’associe automatiquement au tag.

Vous pouvez également tagger en « lot » à partir de la sélection :
clic droit ou ctrl clic sur la sélection
> qualifier > associer des réseaux ou des activités … la liste des réseaux ou activités s’affiche dans un pop up.

Créer un nouveau tag dans Bob ?

Bob dispose d’un très grand choix de tags, homologués par le secteur.
Vous pourrez en créer de nouveaux autant que vous le souhaitez.

A partir du menu contacts / paramétrages
Vous avez accès aux différentes rubriques et sous rubriques existantes dans Bob.

Pour créer une nouvelle rubrique, cliquez sur nouvelle activité;
si vous souhaitez créer un nouveau tag à l’intérieur d’une rubrique, faites un clic droit sur la rubrique et choisissez ajouter.

Sur l’image ci contre, par exemple, nous ajouterons une nouvelle activité dans la grande activité « presse écrite ».

L’option masquer disponible avec le masquer une rubrique a pour effet que lors des recherches ou lorsque vous voudrez ajouter un tag à une structure, cette rubrique ne vous sera plus proposée.

Elle ne sera pas effacée de la base, vous pourrez la faire réapparaitre grâce au même procédé.