Les recherches et les sélections

Vous pouvez créer des listes de contacts afin pouvoir les consulter ultérieurement, les partager avec des collaborateurs, les exporter sur Excel, ou envoyer des newsletters par exemple. Ces listes s’enregistreront dans le menu Contact. Il en existe deux types :

• la recherche : c’est une liste de contacts qui correspondent à un ou plusieurs critères déterminés. Les contacts dans cette liste sont susceptibles d’évoluer dans le temps. Par exemple, si vous avez enregistré une liste avec les diffuseurs en Gironde et que vous créez une nouvelle fiche correspondant à ce critère, elle viendra s’ajouter automatiquement à cette liste. Vous ne pouvez pas ajouter ou retirer de contact à cette liste de façon unitaire,
  • la sélection : c’est une liste dans laquelle vous ajoutez des contacts à la main sans qu’il y ait forcément de critère prédéterminé. Par conséquent, vous pouvez ajouter ou retirer des contacts de cette liste comme vous le souhaitez.

Les recherches

Pour commencer une recherche, cliquez en haut de la page sur le bouton Recherche avancée.

Vous allez pouvoir utiliser les différents critères se trouvant sur la gauche. Plus vous additionnez différentes catégories de critères, plus votre recherche sera restreinte. Par exemple, si vous mettez comme critère l’activité diffuseur et le département de la Gironde, cela recherchera parmi les structures qui sont à la fois dans ce département et qui ont cette activité. En revanche, le fait de mettre plusieurs critères dans une même catégorie additionne ces critères. Par exemple, si vous cochez les catégories festival et salle de spectacle, cela cherchera parmi les fiches qui sont soit festival, soit salle de spectacle.

Vous pouvez à tout moment cliquer sur le bouton Calculer sur la droite pour afficher combien de contacts contient votre recherche. Pour sauvegarder votre recherche, cliquez sur Enregistrer et donnez lui un nom. Elle apparaitra dans le menu Contacts / mes recherches

Les sélections

Allez dans le menu Contacts / mes sélections et commencez par créer une nouvelle sélection en allant dans le menu Contacts / sélections et en cliquant sur Nouvelle sélection

Vous pouvez maintenant glisser des contacts se trouvant dans une liste dans cette sélection

Vous pouvez également sélectionner plusieurs fiches  à la fois en gardant la touche Ctrl de votre clavier enfoncée. Et utiliser la touche Maj pour sélectionner pour sélectionner toutes les fiches d’une liste se trouvant entre deux contacts

Si vous êtes sur une fiche contact, vous pouvez également la glisser dans une sélection en la sélectionnant au niveau du nom de la fiche, et en la faisant glisser dans la sélection

Enfin, vous pouvez glisser une recherche enregistrée dans une sélection

Ainsi, vous pouvez utiliser la sélection pour fusionner plusieurs recherches que vous avez enregistré. Si ces recherches ont des contacts en commun, ces contacts ne se retrouveront qu’une seule fois dans la sélection.

Retirer un contact d’une sélection

Ouvrez votre sélection et cliquez sur le bouton pour retirer ce contact de la sélection

En ouvrant une fiche contact, vous pouvez consulter les sélections auxquelles elle appartient dans la zone des tags. Pour retirer la fiche d’une sélection, cliquez sur la croix.

guillaume has written 283 articles