Problème de connexion à Bob Booking (octobre 2021)

Si vous êtes sur Chrome et que votre navigateur vous indique que continuer sur ce site est dangereux, c’est que vous faites partie des utilisateur·ices qui rencontrent un souci d’accès à de nombreux sites depuis le 30 septembre à 16h00.

Voici un article qui vous explique le pourquoi et le comment.

Pour résumer les ordinateurs Mac dont l’OS est inférieur à 10.12.1 (Sierra) ou les ordinateurs sous Windows XP ou inférieur rencontrent depuis le 30 septembre un problème pour accéder à de nombreux sites à cause d’un certificat expiré (voir l’article ci-dessus pour plus d’explications).

Une solution est d’utiliser le navigateur Firefox (cliquez ici pour le télécharger).

L’autre solution pour continuer à utiliser Chrome consiste à changer soi même le certificat à partir de l’application Trousseaux d’accès, voici comment faire.