L’export des comptes tiers

Périmètre fonctionnel

• génération automatique et quotidienne d’un fichier .csv comportant les informations administratives des structures.
  • les structures concernées sont celles pour lesquelles un code client a été nouvellement créé ou pour lesquelles des changements sont intervenus sur les éléments exportés (raison sociale, adresse complète, SIRET, code APE, n° de licence, n° de TVA intracommunautaire).
  • dépôt de ce fichier sur un accès FTP géré par Bob.

Mise en pratique

L’export est automatique et quotidien.

• Le fichier exporté est nommé « output.csv » et placé dans un dossier « latest » mis à votre disposition via un accès FTP hébergé sur un serveur Bob (ftp://believe@prod.bobelweb.eu)

• L’export n’est réalisé que s’il y a des différences par rapport à l’export précédent (logique différentielle).

• Lorsque pour une structure qui doit être exportée, il manque certaines informations (adresse, SIRET, etc.), un email est envoyé avec la liste des structures en erreur et les informations manquantes ou erronées.

La logique différentielle

Le dernier fichier valide contient uniquement les nouveautés par rapport au dernier export. Ainsi, il est possible que vous ne trouviez aucun fichier .csv dans le dossier « latest ».