Régler son DKIM et SPF

Dans le but d’améliorer la délivrabilité de vos newsletters, il est fortement recommandé d’ajouter une entrée pour le SPF et le DKIM, ainsi qu’une entrée tracking avec les informations qui suivent, afin que vos envois soient mieux authentifiés. Une fois que ce réglage est fait, il faut envoyer un email sur help@bob-booking.com afin que ce réglage soit validé sur l’interface de notre prestataire, en précisant quelle adresse email est associée à ce domaine.

DKIM :

Il faut créer une entrée TXT pour api._domainkey avec la valeur suivante :

MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCbmGbQMzYeMvxwtNQoXN0waGYaciuKx8mtMh5czguT4EZlJXuCt6V+l56mmt3t68FEX5JJ0q4ijG71BGoFRkl87uJi7LrQt1ZZmZCvrEII0YO4mp8sDLXC8g1aUAoi8TJgxq2MJqCaMyj5kAm3Fdy2tzftPCV/lbdiJqmBnWKjtwIDAQAB

SPF :

S’il n’existe pas encore, il faut ajouter une entrée SPF avec la valeur suivante :
v=spf1 a mx include:_spf.elasticemail.com ~all

s’il y a déjà une entrée SPF, ajouter la valeur suivante :
include:_spf.elasticemail.com (avant la valeur ?all, ~all ou -all)

Tracking :

Il faut créer une entrée CNAME avec le host/name : tracking et la valeur api.elasticemail.com

guillaume has written 272 articles