Créer une adresse mail pour envoyer des emails avec un compte autre que Gmail / Google

Créez un nouveau compte de messagerie depuis les paramètres du menu Contacts

Choisissez l’option pour seulement envoyer des emails (basique), et dans le formulaire qui s’ouvre, mettez l’adresse à configurer.

Remplissez le champ Libellé , et mettez le nom qui va s’affichez lorsque vous envoyez des emails.
Si vous êtes plusieurs utilisateurs à pouvoir envoyer des emails depuis cette adresse, allez dans l’onglet Collaborateurs autorisés et définissez qui pourra utiliser cette adresse.

Choisissez le SMTP (serveur d’envoi) correspondant à cet email dans la liste
et enregistrez.

S’il ne se trouve pas dans la liste, voici comment faire.

Créer votre SMTP (serveur d’envoi)

Cliquez sur votre hébergeur dans la liste ci dessous pour savoir quelle informations mettre. Si votre hébergeur ne se trouve pas dans la liste ci dessous, recherchez ces informations sur le net, ou demandez à votre hébergeur de vous les fournir.

Si vous ne savez pas qui est votre hébergeur, cliquez ici , mettez le nom de votre hébergeur dans le champ en haut à gauche et cliquez sur le bouton MX Lookup

Orange
Wanadoo
Hotmail
Yahoo
OVH
OVH (exchange)
Gandi
1and1
Outlook
Infomaniak

Une fois que vous avez créé votre SMTP (serveur d’envoi) n’oubliez pas de le choisir dans la liste avant d’enregistrer

guillaume has written 273 articles